首页 旅游 商家资讯

天中旅游呈现开门红

2019-02-12 08:37 来源:驻马店网 责任编辑:dr
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:春节假期我市旅游揽金2.7亿元 共接待游客154.72万人次本报讯 (记者 王晓晶)高科技的灯光秀、红红火火的灯会、热热闹闹的民俗表演、震撼人心的大型古装实景演出…&h

春节假期我市旅游揽金2.7亿元 共接待游客154.72万人次

本报讯 (记者 王晓晶)高科技的灯光秀、红红火火的灯会、热热闹闹的民俗表演、震撼人心的大型古装实景演出……2月4日至2月10日春节期间,我市各景区活动内容丰富多彩,嵖岈山、老乐山、金顶山、铜山、铜山湖、南海禅寺、皇家驿站、平舆蓝天芝麻小镇、平舆上河城等景区游客接待量持续增长。我市共接待游客154.72万人次,同比增长15.23%,实现旅游综合收入27073.8万元,同比增长20.7%,其中文化馆、图书馆、博物馆共接待游客18.57万人次,同比增长12.3%,呈现了2019年天中旅游开门红的良好局面。全市无重大旅游投诉,未发生旅游安全责任事故,旅游市场活跃、安全、文明、有序。

旅游过年成首选

春节长假是传统的消费旺季,探亲游、家庭游、周边游占比较高,都市休闲游、温泉度假游、乡村采摘游持续活跃,灯会、庙会、观影、民俗、文艺展演等文化消费热度不减,正月初三至初五的雨雪天气对游客出游有一定影响。同时,集吃、住、游、娱乐等项目于一体的皇家驿站、天中天街、天中老街、温州步行街、平舆上河城、平舆蓝天芝麻小镇等集聚旅游消费,形成我市春节假期旅游的又一特色。

节庆活动促消费

春节期间,我市各景区纷纷推出年味十足、亮点纷呈、互动性强的民俗活动,为市民和游客营造了良好的节日氛围,丰富和优化了市场供给,增强了游客的体验感。主题活动精彩纷呈。嵖岈山风景区举办“春满中原·老家河南”嵖岈山新春西游主题灯会活动,推出了西游文化主题灯会、西游文化展演、“奔跑吧小猪”、非遗民俗展演等活动;老乐山风景区作为2019年“春满中原·老家河南”分会场暨驻马店新春文化旅游民俗节主场地,推出了大型古装实景演艺《重阳传奇》、千年非遗“打铁花”、民俗灯展、水幕电影和民间绝活、马戏杂技、地方戏曲、舞狮舞龙等民俗演艺项目,以及高空玻璃漂流、滑草、玻璃栈道、玻璃滑道、机器人科技馆等休闲娱乐体验产品,持续引爆游客热情;金顶山风景区的灯光节、儿童乐园,三秋醋博园的灯光节暨童话城堡游乐和平舆蓝天芝麻小镇的梦幻光影嘉年华、民俗文化演艺、乡村运动会等活动,引来了附近游客蜂拥而至;南海禅寺举办的新年祈福法会引来八方游客,人气旺盛。特色美食大饱口福。老乐山风景区的国际美食节、平舆上河城的台湾美食节、嵖岈山风景区的西游美食汇、平舆蓝天芝麻小镇的“小芝麻大食堂”美食节等,让游客品美食、赏美景,流连忘返。传统庙会引爆消费。皇家驿站举办的“逛新春庙会·赏天中新姿”首届新春文化庙会洋溢着浓郁的年味儿,旱船、舞狮、变脸、杂技、魔术等表演精彩绝伦、热闹非凡,市民逛庙会、赏民俗、品小吃,开启了热闹、好玩的新春之旅。春节期间,皇家驿站共接待游客23万人次,正月初一单日游客量达9.2万人。乡村田园备受青睐。广大游客纷纷到乡村找年味儿,探亲访友、赏花赏景,感受天中大地淳朴的民俗民风和过年方式,乡村田园游快速升温、热力四射。角子山(乡村)马术俱乐部、杰美葡萄庄园、平舆蓝天芝麻小镇、老庄台生态园、华夏冶铁文化园、古泉山生态农业观光园、益农丰达休闲农庄等乡村旅游点成为市民和游客亲近山水田园的好去处。文化产品丰富多样。“天中人游天中”活动带动效应明显,春节期间,市区置地公园、南海公园、皇家驿站纷纷举办迎新春民间文化系列活动,其中优秀传统民间文化展演活动深受群众喜爱;群艺馆举办了书画作品展览;天中老街举办了驻马店旅游商品展览。我市的广场街区、城市综合体、电影院、文博场馆游人如织。多措并举旅游惠民。嵖岈山、南海禅寺、白云山等景区春节期间门票打折,铜山、铜山湖、金顶山、盘古山、华夏冶铁文化园、平舆蓝天芝麻小镇、平舆上河城、角子山(乡村)马术俱乐部、古泉山生态农业观光园、嫘祖花苑等景区均推行免票措施,让更多的群众参与到假日旅游活动中,共享驻马店旅游发展成果。

优质旅游显成效

春节期间,我市旅游市场监管有力、旅游服务质量提升、假日产品丰富、游览环境优化,旅游经济运行质量明显提高,圆满实现了“安全、质量、秩序、效益、文明”的工作目标,坚守一线的工作人员、不让垃圾落地的游客、释疑引导的志愿者成为一道道靓丽的风景线。

春节期间,我市旅游安全运行、秩序井然,未发生安全责任事故,无重大旅游投诉和旅游服务纠纷。市假日旅游值班室多次接到游客问询电话,均得到及时回复。

据了解,为确保广大游客安全旅游,度过一个欢乐祥和的春节假期,春节前,我市召开了全市2019年春节假日文化广电旅游市场安全生产工作会议,对春节假日期间旅游安全、市场秩序、接待服务、文明旅游等工作进行了部署。假日期间,全市各级旅游工作联席会议各成员单位、各旅游企业严格落实市政府相关要求,抓预防、抓引导、抓监管、抓应急、抓处置,顺利通过2019年第一个假期“大考”。

责任编辑:dr

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部