首页 旅游 美食

中国美食节在英国搭建饮食文化沟通桥梁

2019-09-02 16:44 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为第五届中国美食节的主宾城市,重庆在美食节期间举办了“重庆时光”城市创意秀。重庆市委宣传部常务副部长薛竹表示,希望通过一起品鉴重庆的美酒美食增进了解和沟通,让重庆与伦敦的友谊地久天长。

新华社伦敦9月1日电(记者杨海若 孙晓玲) 为期3天的第五届英国中国美食节8月30日起在伦敦举办,吸引了来自各地约4万人次参加。这一美食节在英国举办5年来,搭建起了中西方饮食文化的沟通桥梁。

除了往年展出的极具中国特色的小龙虾、卤肉饭和云南米线等美食,今年的中国美食节不但加入了更地道的中国美味——西安泡馍、重庆火锅,还带来了更加国际、多元的亚洲美食和伦敦当地的美食品牌。

主办方表示,从2015年举办首届美食节时的2万人次参加且其中70%为中国人,到如今35%亚洲人和65%西方人的访客构成,英国中国美食节见证了中国特色美食5年间在英国从逐渐被认知到赢得大众喜爱的全过程。

中国驻英国大使馆卢海田参赞在美食节开幕式上说,中华美食与中华文明一样博大精深,历经5年的中国美食节已经成为泰晤士河边亮丽的中华文化风景线。

伦敦南华克区副区长巴里·哈格罗夫表示,南华克区曾经是繁华的伦敦码头,各地美食都在这里相汇。来自中国的美食将带给南华克区居民更丰富的美食体验。

作为第五届中国美食节的主宾城市,重庆在美食节期间举办了“重庆时光”城市创意秀。重庆市委宣传部常务副部长薛竹表示,希望通过一起品鉴重庆的美酒美食增进了解和沟通,让重庆与伦敦的友谊地久天长。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部