首页 旅游 出境游

中国馆亮相釜山国际旅游展

2019-09-06 09:36 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:吴巨敦对中国每年派出代表团大规模参展,展示丰富多元的旅游资源表示感谢。戴世双告诉记者,这次中国馆的展示亮点是突出文化与旅游的深度融合,既介绍旅游景点,也进行文化展演,二者相互促进、相得益彰。“旅游为文化搭建展示平台,文化充实丰富了旅游内涵”。

新华社韩国釜山9月5日电(记者陆睿 田明)第22届釜山国际旅游展中国馆5日在釜山会展中心举行开馆仪式,包括吉林、四川等六个省和自治区的旅游宣介团参加本届展会,向韩国民众展示中国各地具有特色的旅游资源和风土人情。

釜山市市长吴巨敦、中国驻釜山总领事郭鹏、中国驻首尔旅游办事处主任戴世双以及韩国首尔和地方多个道、市的观光协会会长出席了开馆仪式。

吴巨敦对中国每年派出代表团大规模参展,展示丰富多元的旅游资源表示感谢。他说,往来于中国和釜山的游客人数不断增长,希望双方以旅游展为契机,加强合作,提高游客满意度,推动旅游产业进一步发展。

郭鹏表示,中韩两国地缘相近、人文相亲,人员往来密切,旅游合作保持良好发展态势,目前已成为彼此重要的海外旅行目的国,为两国关系深化发展注入了强大动力。

开馆仪式上,来自四川省代表团的艺人带来了传统川剧绝活变脸表演。演员随着背景音乐的起伏变化变换形象各异的脸谱,观众中不时爆发出阵阵惊呼和掌声。据介绍,中国馆在展会期间还将展示传统茶艺表演,举行多种趣味游戏。

戴世双告诉记者,这次中国馆的展示亮点是突出文化与旅游的深度融合,既介绍旅游景点,也进行文化展演,二者相互促进、相得益彰。“旅游为文化搭建展示平台,文化充实丰富了旅游内涵”。

本届旅游展由釜山市政府主办,釜山市观光协会和韩国KOTFA株式会社共同承办,展会从5日持续至8日。本届展会共吸引45个国家和地区参展,为各国、各地区促进旅游业交流搭建了良好平台。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部