首页 旅游 旅游资讯

游客不文明行为煞风景

2019-10-11 08:41 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该公园一工作人员说:“十一假期来置地公园游玩的市民数量增多,攀折花木,踩踏草坪,乱扔垃圾、烟头的现象也增多,我们每天不间断在公园内进行巡查,纠正不文明行为,但是仍有些游客不自觉。呼吁广大市民在游玩的同时,爱花护绿,文明游园,因为文明也是一道美丽的风景。”

公共场合吸烟且乱扔烟头现象时有发生。

□全媒体记者王永良文/图

本报讯国庆节假期,不少市民都携家带口到公园、景区游玩。10月7日,记者在驻马店置地公园采访时发现,园内存在一些不文明游览行为。这些不文明行为,不但破坏了优雅的环境,而且影响了文明城市的形象。

“有人抽烟乱扔烟头,有人拔公园的花,看花挺好看的,放到自己的口袋里,我觉得非常不文明。”采访中,市民刘先生对记者说。

“随地吐痰的比较多,有的小孩随手把垃圾一扔,大人也不管。”

“您看,这名游客刚刚买了槟榔,就将剥开的包装袋随手扔在地上,还边走边吐渣。”对这些不文明现象,更多的市民觉得这些不文明行为,特别煞风景。

记者在该公园靖宇小广场附近看到,一名男子在那儿吸烟,地上是被他随手丢弃的烟头和烟盒。

该公园一工作人员说:“十一假期来置地公园游玩的市民数量增多,攀折花木,踩踏草坪,乱扔垃圾、烟头的现象也增多,我们每天不间断在公园内进行巡查,纠正不文明行为,但是仍有些游客不自觉。呼吁广大市民在游玩的同时,爱花护绿,文明游园,因为文明也是一道美丽的风景。”

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部