首页 旅游 旅游资讯

金秋北京推出16处“赏红”景区

2019-10-24 14:51 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:北京市园林绿化局有关负责人介绍,该局将通过官方微信、微博等渠道实时发布全市红叶变色情况及“赏红”攻略,建议市民游客就近选择“赏红”地,错峰观赏,以获得最佳游览感受。

新华社北京10月23日电(记者魏梦佳)十月过半,渐入深秋,观赏红叶时节又至。记者近日从北京市园林绿化局获悉,今年北京市精选推出16处“赏红”景区,各区均有分布,市民游客都可就近选择游览,观赏斑斓秋景不必“扎堆儿”。

谈到京城红叶,很多人首先想到香山。其实,为了让京华大地“三季有彩、四季常绿”,特别是改变北京秋冬季节生态景观单一的情况,北京园林绿化部门近年来实施多项绿化工程,特别是在山区推进彩色树种造林工程,栽下40多万亩彩叶林,让市民游客“赏红”有了更多选择。

北京市园林绿化局有关负责人介绍,今年推出的16处“赏红”景区分布于全市各区,包括慕田峪长城、八达岭国家森林公园、北宫国家森林公园、八大处公园、金海湖景区、奥林匹克森林公园等。目前,北京北部山区红叶已进入最佳观赏期,市民可前往观赏,感受绚烂秋色。

在慕田峪长城、司马台长城和八达岭国家森林公园,美丽的“秋彩项链”正在形成,将壮美长城装扮得更加美丽。慕田峪长城周边3000米长的“红叶带”勾勒出一幅如诗如画的金秋胜景。作为彩叶树种造林工程实施地区之一,平谷金海湖景区的彩叶林树种丰富多样,有黄栌、元宝枫、火炬树、黄金槐等10余个品种,在秋日阳光的照射下,红黄绿相间,绚丽耀眼。

与远郊相比,北京近郊以及城区的彩叶变色时间要稍晚一些。据悉,不出半月,市区内各“赏红”景区也将渐入佳境。西山国家森林公园种植着5000多亩彩叶林,该公园负责人介绍,随着气温逐渐降低,游客能看到西山红叶漫山遍野的壮美秋色。

在北五环的奥林匹克森林公园,数千亩彩色叶树也开始变色,火红的火炬树、金黄的银杏以及大片芦苇,为绚丽秋景增添了浓艳色彩。地坛公园内的银杏大道一直是北京秋景的“网红打卡地”,每到深秋,园内200余株银杏树下满地金黄,吸引大批游人观赏。

北京市园林绿化局有关负责人介绍,该局将通过官方微信、微博等渠道实时发布全市红叶变色情况及“赏红”攻略,建议市民游客就近选择“赏红”地,错峰观赏,以获得最佳游览感受。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部