首页 旅游 旅游资讯

武夷山国家公园发布形象标识

2019-11-19 14:44 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:字体取自朱熹的书法,体现朱子文化等深厚的武夷山文化底蕴;一大四小的五星图案设计源于国旗,体现国家公园在各类自然保护地中的最高保护等级;形象标识配色以青绿为主,体现青山绿水,中英文字均采用金色,传递努力将绿水青山转化为金山银山的理念。

新华社福州11月18日电(记者胡广和)武夷山国家公园形象标识新闻发布会18日在福州召开,宣布正式启用武夷山国家公园形象标识。今后,武夷山国家公园管理局将加强对形象标识知识产权的申请和保护,全面启动标识传播、应用工作,发挥好标识的引领作用,使“武夷山国家公园”这一品牌形象传得更广、更深入人心。

2016年6月,国家发改委选取武夷山开展国家公园体制试点工作。据了解,武夷山国家公园体制试点是我国唯一一个既是世界人与生物圈保护区,又是世界文化与自然双遗产的保护地,规划总面积1001.41平方公里,拥有210.7平方公里未受人为破坏的原生性森林植被。试点区保存了世界同纬度带最完整、最典型、面积最大的中亚热带原生性森林生态系统,拥有丰富的物种资源、人文资源和独树一帜的丹霞地貌,在中国名山中享有特殊地位。

据悉,武夷山形象标识由主体“山”字、上下中英文注解及五星组成。“山”字设计融合武夷山玉女峰、大王峰、九曲溪的造型,蕴含字母W与Y(武夷),公众容易辨识;字体取自朱熹的书法,体现朱子文化等深厚的武夷山文化底蕴;一大四小的五星图案设计源于国旗,体现国家公园在各类自然保护地中的最高保护等级;形象标识配色以青绿为主,体现青山绿水,中英文字均采用金色,传递努力将绿水青山转化为金山银山的理念。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部