首页 旅游 旅游资讯

宁夏和内蒙古将协同推进沿黄流域文旅发展

2019-12-09 14:57 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:内蒙古文化和旅游厅厅长贺志亮介绍,两地将围绕黄河流域生态保护和高质量发展,建立健全常态化合作机制,打造“4+4”(宁夏银川、吴忠、中卫、石嘴山,内蒙古鄂尔多斯、巴彦淖尔、乌海、阿拉善)文化旅游联盟,加大信息共享、培训学习等交流力度,加强黄河流域史前文化、河套文化、红色文化...

新华社银川12月8日电(记者马丽娟)记者从7日举行的宁夏和内蒙古沿黄流域文化和旅游协同发展推进会上获悉,宁夏回族自治区和内蒙古自治区将充分利用两区沿黄地理位置优势,共同打造黄河文化旅游协同发展品牌,推动两地文化和旅游高质量协同发展。

宁夏和内蒙古地域相邻,同属沿黄流域地区,历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富。两地均为黄河流域最古老的超大型自流灌溉农业区,都保存有丰富的长城遗迹,宁夏有沙坡头、沙湖、西夏王陵等著名景点,内蒙古有乌海湖、黑城遗址等旅游资源,两地互为对方重要的旅游客源市场。

内蒙古文化和旅游厅厅长贺志亮介绍,两地将围绕黄河流域生态保护和高质量发展,建立健全常态化合作机制,打造“4+4”(宁夏银川、吴忠、中卫、石嘴山,内蒙古鄂尔多斯、巴彦淖尔、乌海、阿拉善)文化旅游联盟,加大信息共享、培训学习等交流力度,加强黄河流域史前文化、河套文化、红色文化研究,联合推出一批黄河题材的舞台艺术精品;加强文化旅游市场联合执法,开发一批跨区域旅游产品和线路。

宁夏文化和旅游厅副厅长张仁汉说,宁蒙旅游合作由来已久,未来两区将进一步深化协同发展,把生态和文化资源优势转化为旅游产业优势,提升“亮丽内蒙古”和“神奇宁夏”的品牌美誉度与知名度,实现互利共赢。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部